"Действует по схеме". Эксперт о словах Зеленского про "возвращение" Крыма

"Действует по схеме". Эксперт о словах Зеленского про "возвращение" Крыма

Заявление Владимира Зеленского о готовности обсуждать судьбу Крыма прокомментировал политический эксперт Владимир Джаралла.


Владимир Зеленский заявил о готовности обсуждать возвращение Крыма в состав Украины невоенным путем. По словам Зеленского, вопрос судьбы Крыма – в международной повестке.

"Я понимаю, что все в замешательстве от ситуации и того, что будет с Крымом. Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путем, я буду только за", – заявил Зеленский в интервью газете Financial Times.

При этом он предупредил, что никому "не стоит тратить свое время", если предложенное Киеву решение предполагает, что полуостров входит в состав РФ.

Политический эксперт из Крыма Владимир Джаралла прокомментировал заявление.

"Зеленский сделал это заявление исключительно для того, чтобы выполнить указание своих хозяев, они настаивают, чтобы Украина продемонстрировала готовность к переговорам. При этом он действует по очевидной схеме: выдвигает такие условия, которые делают переговоры невозможными. Все его заявления относятся именно к этой категории. Они не для того, чтобы что-то обсуждать, а для того, чтобы обсуждения не было. Хорошо известно, что желание обсудить "возвращение" Крыма означает невозможность любых переговоров", – сказал Владимир Джаралла.

Постоянное возвращение к этой теме эксперт назвал информационной диверсией против России.

"Против нас действует информационная диверсия – различные деятели постоянно вбрасывают один и тот же информационный посыл о том, как Крым будет "возвращаться". Разумеется, это фантазии, не имеющие под собой никаких оснований. Возвращение Крыма уже произошло. Он вернулся в Россию, и сейчас происходит процесс возвращения остальных земель", - подчеркнул Владимир Джаралла.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса