"Диктат меньшинства". Политолог об антироссийских акциях на Украине

"Диктат меньшинства". Политолог об антироссийских акциях на Украине

Россия направила Украине ноту протеста из-за акций у посольства в Киеве.


С чем связан новый всплеск русофобии в украинском государстве, в эфире радио Sputnik объяснил политолог Дмитрий Перлин.

МИД РФ направил Украине ноту протеста после антироссийских акций возле посольства в Киеве – в День России, 12 июня, на Украине случились "очередные отвратительные антироссийские выходки".

"При попустительстве властей на фасад здания посольства России вечером этого дня с помощью специального светового оборудования был спроецирован ряд оскорбительных изображений русофобского содержания", - приводит РИА Новости заявление внешнеполитического ведомства.

Дипломаты также обратили внимание на акцию департамента контрразведки Службы безопасности Украины, который разместил свою эмблему на зданиях и билбордах вблизи российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове.

Москва обращает внимание на нежелание украинской стороны обеспечивать условия для нормальной работы российских дипломатических учреждений, как того требуют международные соглашения.

Вице-президент Фонда развития современной дипломатии, политолог Дмитрий Перлин в эфире радио Sputnik прокомментировал ситуацию, отметив, что украинская власть ведет себя неразумно и нелогично.

"На Украине различные политические силы борются за свои ниши в предстоящих местных выборах. Это одна из причин, почему сейчас очень много различных уличных акций. Националисты традиционно используют антироссийскую риторику, но украинская власть никак не реагирует на подобные события.

Людей, которые против таких националистических взглядов, украинская власть не просто не поддерживает, а даже наоборот ограничивает их права в выражении мыслей. Журналистов, например, полиция просто избивала и помогала националистам. Власть ведет себя абсолютно неразумно и нелогично", - сказал Дмитрий Перлин.

По его мнению, украинские националисты пытаются установить в стране диктат меньшинства – большинство населения такие взгляды не поддерживает.

"Власть беззубая – она не может ни себя защитить, ни идеалы населения. А ведь большинство все-таки не поддерживает такую риторику, несмотря на всю пропаганду.

Население на Украине демонстрирует адекватность, отказ от идеи русофобии. Но украинские националисты проводят политику меньшинства – это форма нацизма в современном мире. И это очень пугает", - отметил политолог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса