Египтяне понимают, что Донбассу готовили участь сектора Газа

Египтяне понимают, что Донбассу готовили участь сектора Газа

У египтян очень велик интерес к событиям в Донбассе, рассказал находящийся с визитом в Египте посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима МИД России Родион Мирошник.


Египетская общественность проводит параллели между событиями, которые в течение восьми лет происходили в Донбассе, и конфликтом в секторе Газа, арабская сторона хочет знать правду об истоках украинского конфликта, рассказал посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима МИД России Родион Мирошник, находящийся с визитом в Египте.

Он отметил, что российская делегация привезла документальные подтверждения преступлений киевского режима, в том числе около тридцати фотографий, на которых запечатлены последствия обстрелов мирных городов, в том числе Белгорода, Донецка, Макеевки.

"Вчера была встреча в Александрии, мы общались более трех часов и просто вынуждены были ее остановить – интерес и желание узнать подробности у людей, живущих в Египте, очень велики. Они задаются вопросами, проводят параллели. Они следят и относятся очень чувствительно ко всем событиям. Должен отметить, что если вначале это было с небольшим холодком, мол, не наш конфликт, находится где-то далеко, то сейчас, когда произошли события в Газе, арабская сторона начала видеть, очень внимательно рассматривать параллели, которые возникли", – сказал Родион Мирошник.

В частности, по его словам, это параллель между судьбой Донбасса и сектором Газа.

"Донбассу готовили участь сектора Газа. Если бы Россия не начала в феврале 2022 года специальную военную операцию по спасению четырех миллионов жителей Донбасса, то он выглядел бы абсолютно так же, как выглядит сегодня сектор Газа. Для Донбасса готовили тогда так называемый хорватский сценарий. Американцы, просчитывая ситуацию, очень надеялись, что Россия не вступится за Донбасс", – подчеркнул Мирошник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса