Эксперт: Береговая охрана имела полное право не выпускать такое судно

Эксперт: Береговая охрана имела полное право не выпускать такое судно

В Корее задержан российский танкер


Береговая охрана Южной Кореи задержала российский танкер «Палладий» из-за долгов по зарплате морякам. Судно попыталось покинуть иностранный порт без оформления отхода и теперь буксируется патрульным кораблем обратно в Пусан. О ситуации уведомлено представительство МИД России во Владивостоке. Ранее дальневосточная региональная организация Российского профсоюза моряков (РПМ) получила обращение от пяти членов экипажа о том, что у них два месяца назад закончились контракты с работодателем. Они хотели бы списаться с судна, но владелец - компания «Дальтранс» - всячески избегал этого. Как следует из письма российских моряков, членам команды не выплатили 250 тысяч рублей. Они договаривались об одной сумме зарплаты, а в контракте указывали другую. Оставшуюся часть им обещали платить премиями, которые экипаж так и не получил. Береговая охрана Южной Кореи имела полное право не выпускать судно из своего порта, отметил в эфире радио Sputnik военный историк, главный редактор военно-исторического журнала "Military Крым" Сергей Ченнык.

«Береговая охрана имела полное право не выпускать такое судно из своего порта до того момента, пока они не приняли представителя той компании, которая экспортирует. Ситуация будет разрешена. Здесь надо в большей степени поддерживать сторону команды, потому что она имела на то полное право, потому что, к сожалению, у нас еще наши некоторые судовладельцы, особенно, когда судно передается через 3-10 руки в аренду абсолютно непонятных компаний, они занимаются практически рабской эксплуатацией своих экипажей. Это не государственное разбирательство, тут затронуты интересы той компании, которая эксплуатировала это судно. Надо проводить разбирательство со всеми вытекающими последствиями», - сказал эксперт.

По словам главы регионального отделения РПМ Николая Суханова, профсоюз подготовил обращение в транспортную прокуратуру для оказания помощи экипажу. По морским правилам, расходы на приобретение билетов домой членам экипажа должен нести судовладелец. Но он заявляет, что у него нет на это средств.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса