Эксперт о визите Блинкена в Киев: проводится серьезная рекогносцировка

Эксперт о визите Блинкена в Киев: проводится серьезная рекогносцировка

Госсекретарь США Энтони Блинкен в ночь на четверг прибыл в столицу Украины.


В эфире радио Sputnik заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, профессор ВШЭ Андрей Бакланов поделился мнением о главных целях этого визита.

Госсекретарь США Энтони Блинкен прибыл в Киев с двухдневным визитом.

На Украине глава Госдепа встретится с президентом страны Владимиром Зеленским и главой МИД Дмитрием Кулебой. В планах обсуждение реформ в различных сферах и вопросы безопасности. Кроме того, Блинкен проведет встречи с представителями украинского гражданского общества.

Важной темой для обсуждения станет "поведение России", анонсировали в США.

В эфире радио Sputnik заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов, профессор ВШЭ Андрей Бакланов высказал мнение, что американская сторона нацелена изучить возможности для действий на Украине по нескольким направлениям.

"С американской стороны явно проводится серьезная рекогносцировка. Думаю, она обстоятельно готовилась, чтобы определить дальнейшие действия американцев. Это направление военно-политическое: степень и форма поддержки нынешнего украинского руководства по Донбассу, определение возможных параметров военно-технического сотрудничества, а также определение на будущее возможных параметров военного присутствия западных стран на территории Украины.

Вторая группа вопросов, я думаю, будет связана с определением той цены, которую Украина потенциально может заплатить за увеличение степени американской поддержки Киева. Думаю, что американцы будут присматриваться и к украинским предприятиям оборонного комплекса, чтобы взять их под свое крыло", -- сказал Андрей Бакланов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса