Эксперт: США уверены, что весь мир ложится спать только с одной мыслью

Эксперт: США уверены, что весь мир ложится спать только с одной мыслью

Посольство РФ в США прокомментировало доклад Госдепа о "российской пропаганде", отметив, что "дезинформацией" объявляется любой голос, противоречащий Вашингтону.


В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Оленченко высказал свой взгляд на ситуацию.

Доклад Госдепартамента о "российской пропаганде" призван "заглушить" предложения Москвы о возобновлении сотрудничества с США, заявили в посольстве России в Вашингтоне.

Как отметили в посольстве, Госдепу "крайне не нравится существование альтернативных источников информации".

"Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется "дезинформацией" на службе "Кремля" и российских спецслужб", – указали дипломаты в комментарии, опубликованном в Facebook.

Ранее Госдеп США опубликовал доклад о "столпах российской дезинформации", в котором систематизирована концепция "российской пропаганды". Под это определение, в частности, подвели российские СМИ с государственным финансированием. В качестве примеров дезинформации приводятся заголовки Sputnik, РИА Новости, RT, Первого канала, "России 24" и других.

В эфире радио Sputnik старший научный сотрудник Центра европейских исследований Института мировой экономики и международных отношений

РАН Владимир Оленченко прокомментировал позицию американцев.

"Американцы находятся во власти созданного ими мифа о том, что весь мир живет только мыслями о Соединенных Штатах, им кажется, что по-иному никто не думает. Весь мир ложится спать и встает с одной только мыслью: как там США, угадали ли мы, что они хотят? Примерно так размышляют американские политики. Печально и то, что США пытаются заниматься "воспитанием" всего мира", – сказал Владимир Оленченко.

Он назвал такой подход болезненным.

"В американской интерпретации получается, что Россия насыщает информационное пространство новостями с одной лишь целью – как бы уесть США. Это какое-то болезненное состояние. Американцам бы надо не доклады выпускать, кто, чем в мире занимается, а заняться вопросом, как им выстраивать отношения с миром.

Пока они только изводят себя – мы это видим и на примерах межпартийных отношений, на проблемах гражданского общества в США, на этническом противостоянии. А что касается их попыток изводить мир своими мифами, химерами, то это бесполезное занятие, бесперспективное. Хотелось бы, что бы они поскорее это поняли", – заключил эксперт.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса