"Это коллапс". Захарова об отравлениях в ГУР Минобороны Украины

"Это коллапс". Захарова об отравлениях в ГУР Минобороны Украины

Происходящее на Украине вызывает чувство соболезнования, там идет борьба за власть, причем все ее участники управляются извне, как марионетки, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Это распад, разложение, агония, это процесс безвозвратного коллапса… этого образования, вызывающего по-настоящему глубинное чувство… соболезнования. Других слов просто нет… Мы предупреждали, мы просили, если говорить о тех же самых Минских договоренностях…, мы призывали, мы приглашали, мы терпели. Я думаю, что теперь только соболезнования тому, что там происходит. Очевидно, там идет колоссальная внутренняя борьба за власть. Причем она внутренняя с учетом того, что это люди, которые находятся внутри этой системы, или системки, но при этом они все, как марионетки, управляются извне. Кто-то управляется давно, кто-то рекрутируется в последнее время, кто-то через деньги, кто-то через компромат, кто-то через свои слабости", – сказала Мария Захарова.

Ранее сообщалось об отравлении жены начальника Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилла Буданова Марианны. СМИ писали также, что отравление было выявлено у нескольких сотрудников ГУР.

Тем временем офис Владимира Зеленского приказал главам областных администраций Украины прекратить общение с главкомом ВСУ Валерием Залужным.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса