Фортуна не на стороне Сырского, война проиграна

Фортуна не на стороне Сырского, война проиграна

Главком ВСУ Александр Сырский раскритиковал подчиненных за ухудшающуюся для ВСУ ситуацию, сообщил британский эксперт Александр Меркурис.


Главком ВСУ Александр Сырский раскритиковал высокопоставленных офицеров за ухудшающуюся для украинской армии ситуацию на Запорожье и в Донбассе, сообщил британский эксперт Александр Меркурис.

"Самое важное – это то, что Сырский обвиняет своих подчиненных. Он обвинил командиров на местах в том, что ситуация на Запорожье и под Авдеевкой ухудшается", – рассказал эксперт в своем блоге на YouTube.

По его словам, Сырский пытается стабилизировать фронт, бросая в бой все больше и больше людей.

Украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов, участник движения "Другая Украина" Владимир Олейник отметил, что с приходом Сырского на должность главкома ВСУ ничего не меняется.

"Фортуна не на стороне Сырского после замены им Залужного. Когда приняли это кадровое решение, то ожидали, что будет новый подход, а он оказался старым. Война уже давно проиграна, с самого начала. Будут менять на Сырского, на Залужного – фамилия не имеет значения. Сырский хочет переложить свою вину на командиров рангом пониже. Это говорит о том, что в армии нездоровая атмосфера и что замена Залужного не добавила никакого авторитета ни Сырскому, ни Зеленскому. А также о том, что Сырский применяет свои традиционные технологии: мясные штурмы", – сказал Владимир Олейник.

Он также высказал мнение, что ВСУ будут и дальше сдавать позиции.

"Им бы день простоять, да ночь продержаться. Потому что такая стоит задача от Вашингтона: до президентских выборов в США удержать ситуацию. Но ее удержать не удастся", – добавил Владимир Олейник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса