ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

ФСБ предотвратила теракт в Башкирии

В Башкирии предотвращен теракт. ФСБ задержала 25-летнего мужчину, который готовил вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов и "взрыв людей".


Это эффективный пример оперативной работы органов ФСБ, прокомментировал в интервью радио Sputnik главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Это успешный пример эффективной работы ФСБ по предотвращению террористических актов, на стадии приготовления исполнитель и очевидно сообщники, как можно предположить, были взять с поличным и дали признательные показания. По крайней мере потенциальный террорист дал признательные показания, тем самым предотвращен теракт и спасены жизни десятков людей", – сказал Игорь Коротченко.

Заказчики теракта находятся за рубежом, отметил эксперт.

"Это одна из террористических организаций, запрещенных на территории России, которая действует в Сирии. Это показатель того, что международный терроризм – реальная угроза.

Это показывает, что и наши операции в Сирии, которые проводят вооруженные силы РФ, направлены на то, чтобы все террористические структуры, действующие на территории Сирии, были уничтожены, разгромлены, а Сирия – восстановлена. Восстановление мирной Сирии будет способствовать и снижению уровня террористических угроз, в том числе и в отношении РФ, наших граждан и объектов на нашей территории", – считает Игорь Коротченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса