Германии весьма сложно поддерживать новые санкции против России

Германии весьма сложно поддерживать новые санкции против России

Германия препятствует достижению договоренностей о новых антироссийских санкциях Евросоюза, пишут СМИ.


Правительство Германии блокирует ход переговоров о новом пакете санкций Евросоюза против России, сообщило немецкое агентство DPA.

"Раздумья Германии и запросы на внесения изменений – решающая причина того, почему санкционные планы до сих пор не могли быть завершены", – пишет агентство.

По данным DPA, новый санкционный пакет, в частности, предполагает жесткие меры в отношении российского бизнеса, связанного со сжиженным природным газом.

Политолог, член правления Российской ассоциации политической науки Владимир Шаповалов высказал мнение, что препятствовать процессу переговоров Германию заставляют экономические и политические обстоятельства.

"Именно Германия несет основное бремя потерь от санкционной политики против России. Германия зримо теряет лидерские позиции, немецкая экономика теряет конкурентоспособность. Как следствие – экономические потери и социальное неблагополучие. Все это приводит к тому, что общество в Германии становится все более критичным в отношении антироссийской политики. Недавние выборы депутатов Европарламента продемонстрировали, что, с одной стороны, все партии правящей коалиции потеряли голоса, фактически произошла делегитимация действующей власти, с другой стороны, резко усилились партии, которые ассоциируются с политикой нормализации отношений с Россией, и начались активные процессы по возможному сближению "Альтернативы для Германии" с ХДС, партией, которая в настоящий момент оказалась победителем в рамках выборов. Все это вместе взятое приводит к тому, что для Германии, для правительства (канцлера Олафа) Шольца в настоящий момент весьма сложно поддерживать новые санкционные действия против России", – сказал Владимир Шаповалов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса