Германия призвала НАТО пригрозить России оружием. Что дальше?

Германия призвала НАТО пригрозить России оружием. Что дальше?

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала НАТО пригрозить России применением оружия.


В эфире радио Sputnik заявление прокомментировал политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин.

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Североатлантическому альянсу следует продемонстрировать России готовность применить оружие в случае необходимости.

"Никто не должен рассматривать возможность нападения на партнеров альянса в странах Балтии и Черном море", – цитирует Крамп-Карренбауэр РИА Новости.

По ее словам, Москва якобы систематически нарушает воздушное пространство этих государств, поэтому следует уделить особое внимание его защите.

В эфире радио Sputnik политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин прокомментировал заявление.

"Эти угрозы, конечно, имеют какую-то роль. Но, как мне кажется, пока это словесная, информационная борьба, которая не влияет на конкретные развертывания тех или иных баз или подразделений. Но за этим надо следить: риторика склонна быстро превращаться в действия. Только непонятно, о каких нарушениях со стороны России идет речь. Наоборот, это натовские самолеты постоянно пытаются полетать либо рядом с нашими границами, либо залетать в те зоны, которые для полетов не предназначены", – сказал Михаил Смолин.

Идет эскалация напряженности, НАТО продвигается все ближе к нашим границам, продолжил он.

"Думаю, рано или поздно мы увидим военную инфраструктуру не только в странах Прибалтики, но уже и на Украине. К этому надо быть готовым. Ответные шаги, которые это могут приостановить? Это только силовые методы, которые могут произвести впечатление: надо развертывать ракетные и противоракетные подразделения, которые и смогут остановить ползущую экспансию блока НАТО к нашим границам", – считает политолог.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса