"Главной цели никто не снимал". Политик о падении рейтинга Зеленского

"Главной цели никто не снимал". Политик о падении рейтинга Зеленского

Рейтинг президента Владимира Зеленского упал из-за того, что избиратели не увидели в его действиях реальных отличий от политики предшественников, считают на Украине.


В эфире радио Sputnik своим мнением на этот счет поделился политик Вадим Колесниченко.

Президент Украины Владимир Зеленский теряет рейтинг, поскольку украинцы не видят в его действиях отличий от политики предшественников. Такое мнение на портале "Главред" высказал украинский политический эксперт и экономист Андрей Головачев.

По его мнению, 73 процента голосов избирателей, полученные Зеленским на президентских выборах, это "все что угодно, но не политический рейтинг".

Настоящий рейтинг у политика появляется тогда, когда он начинает заниматься реальной деятельностью, считает Головачев. Зеленский же, по его словам, "просто веселил народ и снял одну политическую утопию". Зато по прошествии полутора лет общество убедилось, что Зеленский ничем не лучше "тимошенок", "порошенок" и прочих, отметил политический эксперт.

"И вот тогда у него, действительно, появился реальный рейтинг. И он вышел на уровень остальных политиков. По-другому и быть не могло, потому что Зеленский отказался делать реформы, бороться с коррупцией и быстро вписался в систему, став ее частью", – считает Головачев.

По данным социологической группы "Рейтинг", к концу 2020 года Зеленского на президентских выборах снова поддержали бы только 27 процентов потенциальных избирателей.

В эфире радио Sputnik заместитель председателя президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко отметил, что украинский народ в очередной раз разочаровался в своем лидере.

"Президент Зеленский от своих предшественников отличается только одним: он абсолютно не управляет ситуацией. Он является надсмотрщиком за борьбой тех, кто пытается и дальше пилить украинский бюджет. А им задачи ставят США. Цель – создать из Украины токсичную территорию, из-за которой будут проблемы у Российской Федерации – никто не снимал.

Но сегодня Зеленский, завтра другой президент – на самом деле эта фигура на Западе никого не беспокоит. На Украине Зеленский стал победителем на выборах по одной причине: за ним не было ничего негативного, его воспринимали как героя известного фильма "Слуга народа". В итоге народ в очередной раз разочаровался", – сказал Вадим Колесниченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса