"Главный спикер". Почему Польша не ограничивает Киев в применении оружия

"Главный спикер". Почему Польша не ограничивает Киев в применении оружия

Польские власти не ограничивают Украину в применении поставляемого ей оружия, заявил замминистра обороны Польши Цезарий Томчик.


Власти Польши никак не ограничивают Киев в применении польского оружия против России, заявил заместитель министра обороны Польши Цезарий Томчик в эфире радиостанции Zet.

"На польское оружие, которое мы передаем Украине, ограничений нет. Украинцы могут воевать так, как хотят. Я считаю, что западные страны тоже должны отменить такие ограничения", – приводит слова Томчика РИА Новости.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг ранее заявил, что "Украина имеет право" атаковать военные цели на территории РФ. По словам генсека, некоторые союзники уже сняли соответствующие ограничения.

Политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников высказал мнение, что Польша как раз из этих стран.

"Польша – один из главных спикеров русофобской позиции в Европейском союзе. Как и прибалты, она всегда активно выступала за максимальный ущерб России в данном противостоянии. Просто у прибалтов с оружием плохо, поставлять нечего, а Польша свое оружие может поставлять. Есть задача нанести военное поражение России и заставить Россию капитулировать. Этого они хотят добиваться", – сказал Дмитрий Солонников.

По мнению политолога, постепенно многие страны ЕС, поставляющие оружие Киеву, снимут запрет на его использование для ударов по территории РФ.

"Чем более русофобская позиция и чем меньше сами страны, тем они активнее будут это делать. В конце концов многие отменят. Это такая политика малых шагов, чтобы постепенно обострять конфликт", – считает Дмитрий Солонников.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса