Грузинский эксперт: "номера" Саакашвили проходят лишь в одной стране

Грузинский эксперт: "номера" Саакашвили проходят лишь в одной стране

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал стране $5,5 млрд за перенос процессов по его делам.


В эфире радио Sputnik генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии Владимир Хомерики рассказал, что стоит за этим обещанием.

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил сделку Тбилиси.

Если грузинские власти предоставят ему временный официальный статус представителя руководства государства и отложат рассмотрение возбужденных против него дел до осени, он привезет в страну около 5,5 миллиарда долларов от зарубежных партнеров для устранения ущерба, нанесенного экономике коронавирусом.

Об этом Саакашвили сообщил в эфире телекомпании "Мтавари архи".

Он заверил, что готов обратиться за поддержкой во все европейские столицы, знает многих людей в международных финансовых организациях и почти всех современных политических лидеров.

По словам Саакашвили, экономический кризис на фоне пандемии может привести Грузию к бедности и голоду, а экономику страны спасет лишь иностранная помощь, которую он готов обеспечить.

В эфире радио Sputnik доктор экономических наук, профессор, генеральный секретарь Всемирного конгресса народов Грузии, президент Фонда единения русского и грузинского народов Владимир Хомерики прокомментировал это заявление.

"Саакашвили – в своем амплуа. Это лгун, который превратился в клоуна и афериста мирового масштаба. То, что он сейчас говорит, это ложь. Никаких миллиардов он не достанет. То, что он обещает, из области фантастики – больше годового бюджета Грузии.

У Саакашвили возобновились фантазии, какой он был "великий", что он сделал для Грузии. Но на самом деле он ее развалил, навешал международных кредитов, долгов. Поэтому, думаю, трезвомыслящее население Грузии поймет и оценит его заявления", – сказал Владимир Хомерики.

По его мнению, самопиар Саакашвили больше рассчитан не на грузин, а на украинцев.

"К сожалению, его номера еще проходят в стране, в которой царит неразбериха – на Украине, где он пытается что-то возглавить. Мне кажется, что Саакашвили добивается того, чтобы вновь взбудоражить население. Он опять активизирует своих сторонников, которые немного приутихли в связи с коронавирусом. Поэтому эти заявления – это пиар, повод напомнить о себе", – считает Владимир Хомерики.

Саакашвили покинул Грузию сразу после инаугурации нового президента Георгия Маргвелашвили в 2013 году. На родине он находится во внутригосударственном розыске по нескольким уголовным делам.

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирусом заразились уже более 2,24 миллиона человек во всем мире, 152 тысячи больных скончались. В Грузии почти 400 случаев заражения и четверо погибших.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса