"И для нас сигнал". Политолог о требованиях Запада к Зеленскому

"И для нас сигнал". Политолог о требованиях Запада к Зеленскому

Какая альтернатива сдаче в "политический утиль" есть у Владимира Зеленского после конференции в Швейцарии?


На конференции по Украине в швейцарском Бюргенштоке Владимиру Зеленскому дали понять, что он должен продемонстрировать какие-то успехи на фронте, отметил политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.

"Что там произошло? Зеленскому и в Бюргенштоке, и потом сказали: милок, для того чтобы мы с тобой еще продолжали цацкаться, ты должен сделать что-то на фронте. Замечательный же был комментарий господина Кирби (координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби, – ред.). Вот здесь я готов допустить, что он его от себя сделал. Комментарий-то какой был? Чтобы вступить в НАТО, Украина должна победить Россию. Ну нет, конечно, он не это имел в виду. Чтобы вступить в НАТО, Зеленский должен доказать дееспособность своего режима в военно-политическим и военно-силовом плане", – пояснил Дмитрий Евстафьев.

По его мнению, Владимир Зеленский был не готов к такому повороту событий.

"Господин Зеленский в цепи вот этих его тусовок думал, что… это Евровидение. Он думал, что он приедет, он звезда там и так далее: вот номер моего счета, перечисляйте все туда. Нет. Он приехал на партсобрание", – иронизирует Дмитрий Евстафьев.

Политолог обратил внимание на задержки с поставками Украине американских истребителей F-16.

"Кстати, заметьте, как вдруг начал тормозиться вопрос о F-16. Ведь они уже должны были быть в июне... А сейчас пока как-то непонятно, может быть, к концу лета", – добавил он.

Владимир Зеленский вынужден будет предпринимать попытки изменить ситуацию на поле боя, и его неудачи заставят Запад прислушаться к России, прогнозирует эксперт.

"Ему предложили устроить хоть какое-то наступление, хоть что-то показать на фронте. И я должен сказать, он будет это пытаться делать. Потому что выхода у него другого нет. Альтернатива – это сдача его в политический утиль. Но это сигнал для нас. Это ведь и для нас сигнал. Они начнут нас по-настоящему слушать. Они нас уже сейчас слушают. И хотя бы немного начнут слышать в тот момент, когда мы покажем, что дальнейшая эскалация на поле боя… не будет давать результата", – считает Дмитрий Евстафьев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса