"И отобрать ключи от туалетов". Политолог о новом запрете Литвы для россиян

"И отобрать ключи от туалетов". Политолог о новом запрете Литвы для россиян

Решение правительства Литвы запретить россиянам, следующим в Калининградскую область, выходить на станциях Кяна и Кибартай, прокомментировал кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.


Литва с 1 марта запретит россиянам, следующим в Калининградскую область на поезде, выходить на станциях Кяна и Кибартай, пишет новостной портал 15min.

"Правительство приняло решение, что с 1 марта будет запрещено выходить и садиться на транзитные поезда на пропускных пунктах Кяна и Кибартай. Отныне россиянам, путешествующим по миру через железнодорожную станцию Кяна, вероятно, придется искать другой маршрут", – говорится в публикации.

Научный руководитель Института региональных проблем, доцент Финансового университета при правительстве России, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев прокомментировал информацию.

"На мой взгляд, это не проблема для нас. Это, скорее, эмоция (литовской стороны, – ред.) – мол, вот вам еще и это. Вы в эти ворота входить не собирались, но мы их вам все равно закроем. Нам же не говорят о том, что запрещен или разрешен въезд в Литву. Нам говорят: "Вы не можете высаживаться на таких-то станциях". Нам просто мелко портят нервы, не более того. Мол, "русские, едете в свой Калининград, но на нашу землю ногами не вставайте". Ответные меры? По сути, они не нужны. Но запретить литовцам выходить на всех русских станциях по дороге во Владивосток, конечно, можно. При этом еще отобрать ключи от туалетов. Это будет эффективно", – сыронизировал Дмитрий Журавлев.

По мнению политолога, Литва демонстрирует бессилие.

"Они почему такие запреты вводят? Потому что все более-менее серьезное они уже запретили, а мы остались. У них же какая была логика: сейчас запретим – Россия рухнет. Они все запретили, а Россия осталась", – заключил Журавлев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса