"Им лучше бы сидеть тихо". Политолог о встречах представителей Киева в США

"Им лучше бы сидеть тихо". Политолог о встречах представителей Киева в США

Вице-премьер Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол в США Валерий Чалый обсудили санкции против РФ с американским сенатором.


Как отметил в эфире радио Sputnik политолог Владимир Жарихин, в США могут "прислушаться" к советам украинской стороны, но по-своему.

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе и посол Украины в США Валерий Чалый обсудили с сенатором-республиканцем Сьюзен Коллинз санкции против России, сообщило украинское посольство в Вашингтоне.

"Украинская сторона выразила надежду на поддержку cенатом США принятия в ближайшее время дополнительных законодательных актов с целью усиления санкционного давления на РФ", – говорится в сообщении.

"Учитывая членство сенатора Коллинз в Комитете по вопросам ассигнований, во время встречи Иванна Климпуш-Цинцадзе и Валерий Чалый подчеркнули также важность расширения программ военной поддержки Украины в федеральном бюджете США 2020 года и включения в них, в частности, усиленной помощи для укрепления военно-морских возможностей Украины", – уточнили в посольстве.

"Важным вопросом также стало обсуждение дальнейшего взаимодействия Украины и США в противодействии строительству российского газопровода "Северный поток-2"", – сообщили в посольстве. Там добавили, что вице-премьер пригласила сенатора посетить в декабре Киев.

Аналогичные переговоры вице-премьер Украины провела с конгрессвуман от Пенсильвании демократом Сьюзен Уайлд, информировало посольство.

Как отметил в эфире радио Sputnik заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин, в Киеве по-прежнему считают, что могут давать советы США.

"Украина до сих пор так считает. Несмотря на то, что против тех представителей власти Украины, которые будут скоро сменены, в США разворачивается нешуточная кампания. Точнее, она разворачивается со стороны команды (президента США Дональда) Трампа против (бывшего вице-президента США, кандидата в президенты от Демократической партии Джо) Байдена – основного соперника Трампа (на выборах президента в 2020 году – ред.). Как я понимаю, она будет идти с использованием данных о расследовании вмешательства в прошлую избирательную кампанию в США, которую осуществляли как раз те представители украинской власти, которые до сих пор пытаются что-то диктовать руководству Соединенных Штатов. Хотя им следовало бы сидеть тихо и подальше от судов США. Там могут "прислушаться" (к призывам о санкциях – ред.) и завести уголовные дела против этих господ", – считает Владимир Жарихин.

В июле 2017 года Белый дом обвинил Украину во вмешательстве в предвыборную кампанию в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп выступил за расследование действий Украины по поддержке кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон во время американской избирательной кампании.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса