Именно Киев дает заказ на удары по гражданскому населению

Именно Киев дает заказ на удары по гражданскому населению

Атаки ВСУ против гражданского населения в приграничных регионах РФ прокомментировал посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима МИД России Родион Мирошник.


Украинское руководство намеренно отдает приказ наносить удары по гражданскому населению приграничных регионов России, считает посол по особым поручениям по преступлениям киевского режима МИД России Родион Мирошник.

"Смысл этих действий достаточно простой, и он возведен на уровень государственной тактики. Именно политическое руководство Украины дает заказ на нанесение ударов по гражданскому населению. Главная задача – запугать и тем самым пытаться воздействовать на внутреннюю (российскую, – ред.) повестку. В Киеве давно приняли как данность, что Россию военным путем победить нельзя, и они не могут, не способны, это часто доказывается на линии фронта, на поле боя. Но при этом за неделю – полторы тысячи прилетов по гражданскому населению. Наносятся удары в полное нарушение международно-гуманитарных норм, и это генерируется политическим руководством Украины", – сказал Родион Мирошник.

ВСУ испытывают снарядный голод, однако Киев все равно не отказывается от ударов по мирным гражданам и инфраструктуре, подчеркнул посол по особым поручениям.

"Зеленский не зря истерил, настаивал на получении вооружения от американской стороны, потому что его не хватит, и у ВСУ серьезные проблемы на поле боя. Но при этом – полторы тысячи прилетов в сторону ЛНР, ДНР, Херсонского и Запорожского направлений. Летят (реактивные снаряды, – ред.) РСЗО HIMARS. 150 тысяч долларов стоит один реактивный снаряд, который туда направляется, но все равно они не отказываются от ударов по гражданскому населению. Я разговаривал с мэрами Горловки, Макеевки, и они говорят: "Мы видим, что идут целенаправленные удары по целому ряду районов для того, чтобы разрушать гражданскую инфраструктуру и создавать невыносимые условия для жизни, но они не добиваются результата". Не добиваются, потому что люди считают: надо стиснуть зубы и дожать врага, договориться с ним невозможно", – заключил Мирошник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса