Иначе чего они так волнуются, если не виноваты?

Иначе чего они так волнуются, если не виноваты?

В Белом доме опасаются, что Тегеран возложит вину за крушение вертолета президента Ирана Эбрахима Раиси на США или Израиль, пишут СМИ.


В администрации американского президента Джо Байдена опасаются, что Иран может обвинить США или Израиль в крушении вертолета президента Эбрахима Раиси, пишет газета Politico.

По данным издания, в Белом доме с тревогой следили за новостями о пропавшем вертолете, поскольку понимали, что любые обвинения в адрес США или Израиля могут серьезно изменить динамику конфликта на Ближнем Востоке. Были опасения, что Тегеран может быстро возложить вину на Израиль и США, говорится в материале.

Доктор политических наук, профессор Александр Гусев прокомментировал ситуацию.

"Дыма без огня не бывает. Я полагаю, что раз они опасаются, значит, чувствуют за собой какую-то вину. Пока сказать трудно какую, потому что следствие идет, будут определять причины, почему была отключена система безопасности, почему не было связи и так далее, там очень много вопросов. Но если в администрации Джо Байдена, как отмечает Politico, очень взволнованы и опасаются, что Соединенные Штаты могут быть обвиненными в гибели Раиси, значит, за этим что-то стоит. Никогда бы человек не стал высказывать какие-то опасения, если бы не был виновен", – считает Александр Гусев.

Эксперт обратил внимание на возросшее число самых разных происшествий по всему миру с первыми лицами государств.

"То, что происходит с руководством Саудовской Аравии, и то, что фактически был инициирован военный переворот в Турции, нападение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо, гибель президента Ирана Раиси. Честно говоря, у меня возникают очень большие сомнения, что Запад здесь ни при чем. Иначе чего они так волнуются, если не виноваты", – заключил Гусев.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса