Иначе ТЦКашники не вели бы себя как последнее зверье

Иначе ТЦКашники не вели бы себя как последнее зверье

Украинцы не понимают, что будет с их страной дальше и ради чего им стоит продолжать воевать, считает британский аналитик Джек Уотлинг.


Для украинцев наступил переломный момент, они не понимают, ради чего сражаются на фронте, считает посетивший Украину старший аналитик Королевского объединенного института оборонных исследований Джек Уотлинг.

"Я бы сказал, что у них по всей стране сейчас весьма важный переломный момент. Общество хочет понять, что ждет его впереди. <….> Они хотят понять, ради чего сражаются", – отметил он в интервью Financial Times.

Политолог, председатель Крымской региональной общественной организации "Центр политического просвещения" Иван Мезюхо высказал мнение, что пропаганда киевского режима уже не действует на украинцев, они поняли, что их обманывают.

"Я думаю, что сегодня даже самые идейные неонацисты видят, что слова украинской псевдовласти расходятся с делом, это очевидно даже им. Поэтому сегодня Киев проводит эту дикую мобилизацию именно таким образом, так как по-другому, через пропагандистский аппарат, не может обновить состав украинских вооруженных формирований. Если бы украинцы верили власти, тогда не надо было бы винтить мужчин призывного возраста на улицах украинских городов и сел, и ТЦКашники (ТЦК, так на Украине называют военкоматы, – ред.) не вели бы себя как последнее зверье. Думаю, что сегодня уже глупо отрицать тот факт, что украинцы, простые граждане, не мотивированы участвовать в боевых действиях, как об этом говорят представители киевского режима", – сказал Иван Мезюхо.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса