"Люди не глупые". Украинский политик о новой идее Зеленского

"Люди не глупые". Украинский политик о новой идее Зеленского

Украинский политик Владимир Олейник прокомментировал заявление Владимира Зеленского о необходимости развивать солнечную энергетику.


Владимир Зеленский поручил правительству Украины немедленно представить программу развития солнечной энергетики. В видеообращении, текст которого приводит РИА Новости, он заявил: "Правительству поручено немедленно представить программу для стимулирования на Украине установки солнечной генерации и накопителей энергии".

Украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов, участник движения "Другая Украина" Владимир Олейник сравнил инициативу Зеленского с высказыванием времен Великой французской революции: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".

"Скажу откровенно, последние его выступления относятся, скорее, к "Лиге Смеха" (украинское телевизионное шоу, – ред.), чем к серьезным вещам, которые должно обсуждать правительство. Да, есть вопрос генерации (электроэнергии, – ред.), и он пытается его решить таким образом. Но проблема в том, что нужно немереное количество этих панелей. Это дополнительная нагрузка на бюджет, а денег и так нет. В данном случае это похоже на предложение: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные". Хлеба нет, так булочки давайте. Так и тут. Вместо того, чтобы серьезно заниматься энергетикой, немедленно вступать в переговоры с Россией и заканчивать эту войну, он предлагает: "А давайте поставим на каждый дом панель"", – отметил Владимир Олейник.

Украине не хватит не только денежных средств, но и людских ресурсов для осуществления идеи Зеленского, продолжил он.

"Второе. А где мужчины, которые будут это все монтировать, эксплуатировать? Ведь реально сегодня дефицит водителей, трактористов и представителей других более-менее мужских профессий в народном хозяйстве. Все поубегали. Кто это будет делать? Дети, женщины? Это предложение, знаете, для отвода глаз", – сказал Владимир Олейник.

По его словам, подобные заявления Зеленского уже не обманывают украинцев.

"Люди не глупые. Они понимают, что никакие солнечные батареи не спасут этот режим и не решат задачу, особенно зимой. Как это зимой через солнечные батареи получить достаточное количество энергии для отопления домов, для освещения? У Зеленского-то проблем дома нет. А у украинцев они есть, пока есть Зеленский. Поэтому вот эта вся зеленая или "зеленская" энергетика, она абсолютно неприемлема на данном этапе. Надо заканчивать войну и заниматься серьезно хозяйством Украины", – заключил Владимир Олейник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса