Лютая "заукраинская" ориентация себя не оправдывает

Лютая "заукраинская" ориентация себя не оправдывает

На Западе должны понимать, что оголтелая проукраинская политика негативно сказывается на электоральных шансах, сказал публицист Егор Холмогоров.


Результаты выборов в Европарламент доказывают западным политикам, что сейчас побеждают те партии и движения, которые борются за национальные интересы, а не слепо следуют призывам помогать Украине и бороться с Россией, отметил публицист, член Союза писателей России Егор Холмогоров.

Так он прокомментировал предположение газеты Politico о том, что результаты выборов в Европарламент предвещают ослабление финансовой и военной поддержки Украины.

"Главное, что сейчас можно и нужно показать: что эта лютая "заукраинская" ориентация для западных политиков себя не оправдывает, и что еще никто на ней выборов не выиграл, а многие уже проиграли. Скажем, в Словакии на этом власть сменилась. Возможно, в США власть сменится. Или будет разгромлен на парламентских выборах (президент Франции Эммануэль) Макрон и реально придет к власти "Национальное объединение" либо само по себе, либо в коалиции, и это будет еще одно доказательство. То есть любой западный политик должен знать, что если он слишком долго "скакал" за Зеленского и за Украину, то это негативно скажется на его электоральных шансах, и что везде и всюду лидируют те партии, которые в ходе украинского кризиса выражали большую или меньшую степень скептицизма по отношению к русофобской линии", – сказал Холмогоров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса