Макрон и Шольц находятся в тяжелом положении

Макрон и Шольц находятся в тяжелом положении

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц проиграли выборы в ЕП, им стоит уйти в отставку, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин.


Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер ФРГ Олаф Шольц с треском проиграли выборы и из последних сил цепляются за власть, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин, комментируя предварительные результаты выборов в Европарламент.

"Это крах политики Макрона, который он признал, распустив Национальное собрание и объявив внеочередные парламентские выборы. Для партии Шольца результаты выборов стали худшими за всю историю. Макрон и Шольц из последних сил цепляются за власть. Прaвильно им сaмим уйти в отстaвку и перeстать издeваться нaд грaжданами свoих гoсударств", – написал Володин в своем Telegram-канале.

Политолог, кандидат исторических наук Михаил Смолин высказал мнение, что Макрон и Шольц, осознавая последствия своей политики, активно продвигают украинскую повестку в надежде удержаться у власти.

"Эти люди могут уйти в отставку только когда их кураторы разочаруются в их деятельности. Именно поэтому происходит такая активность со стороны этих политиков. В силу того, что экономическая система с поставкой дешевых российских энергоносителей разрушена, экономика в Европе испытывает крайне тяжелые обстоятельства, силы, которые выступили против устоявшихся отношений с Россией, находятся в тяжелом положении, и только политическая повестка борьбы за Украину, за помощь Киеву, по мнению этих политиков, может продлить их власть, поэтому они всячески делают ставку на то, чтобы на этой карте еще продержаться", – сказал Михаил Смолин.

Однако в ряде европейских стран считают эту политику тупиковой, продолжил политолог.

"В Европе есть достаточно серьезные силы, которые считают эту политику тупиковой в силу того, что самим европейским странам выступление за Украину, а значит, за поддержку гегемонии в этом регионе Соединенных Штатов, кажется очень странным. У национальных правительств стран, входящих в Европейский союз, есть более животрепещущие интересы, которые никаким образом не связаны с расширяющейся военной деятельностью. Любой большой конфликт, как мы это видели во время Первой и Второй мировых войн, разворачивается на территории Европы, а преференции собирают Соединенные Штаты. Повторить в третий раз такую историю большому количеству политических сил в Европе кажется совершенным идиотизмом", – заключил Смолин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса