Мнение: главный вопрос, а жив ли Скрипаль?

Мнение: главный вопрос, а жив ли Скрипаль?

Журналист «Би-би-си»: Скрипаль не верит в причастность Кремля к отравлению


Сергей Скрипаль не поверил в причастность Кремля к своему отравлению. Об этом в книге «Дело Скрипаля» написал журналист «Би-би-си» Марк Урбан. Как утверждает Урбан, бывший сотрудник российских спецслужб открыто выражал свои националистические взгляды, несмотря на передачу информации британской разведке. Сергей Скрипаль поддерживал возвращение Крыма в состав России и не верил в присутствие российских военных на востоке Украины. Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что история с отравлением Скрипалей – грубо сколоченная провокация и непрофессиональная работа. Было отравление или нет, игра началась, рассказал в эфире радио Sputnik доктор исторических наук, доцент факультета международных отношений СПбГУ Ниязи Ниязов.

«Заявление Скрипаля не будет иметь никакого значения. Игра начата, несмотря на то, было отравление или нет. С точки зрения Британии, виновницей является Россия. Британцы заявляют, что у них хватает доказательной базы, чтобы это доказать», – считает Ниязи Ниязов.

Россия не должна реагировать на мелкие укусы Запада, рассказал в эфире радио Sputnik американист-политолог Константин Блохин.

«Пока это информация от британского журналиста. Может быть, это очередная провокация, как сказал Сергей Нарышкин. Если бы дела Скрипалей не было, его необходимо было придумать. Очевидно, что дело Скрипалей – лишь повод для усиления санкционного давления на Россию, на усиление конфронтации с нашей страной, которая носит системный характер. Запад давит не только в военно-политической и экономической сферах, но и в информационно-психологической. Англосаксонский тандем использует Скрипаля для легитимизации и начала новой холодной войны с Россией, нового крестового похода против России. Запад не един, не консолидирован, по каждой проблеме нужен инструмент для консолидации. Не раз МИД РФ запрашивал доступ к Скрипалю, наших дипломатов не пускают. Главный вопрос, жив ли Скрипаль. Запад поддерживает необходимый информационный антироссийский фон. Запад ущемлен тем, что Россия за последнее время сделала невозможное и пошатнула лидерство Запада в информационном пространстве. Фейкновости Запада – реакция на это. Надо готовиться к новым провокациям. России нужно продолжать отстаивать национальные интересы и не реагировать на мелкие укусы», – считает Константин Блохин.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса