Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"

Мнение: Луценко подтвердил, что США обходятся с Украиной как с "рабом"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США передал ему список "неприкасаемых".


В эфире радио Sputnik глава Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко прокомментировал ситуацию.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что посол США в Киеве Мари Йованович вручила ему список лиц, которых не должно преследовать украинское правосудие, сообщает портал Hill.

Генпрокурор, которого назначили на пост в мае 2016 года, отметил, что это произошло во время их первой встречи.

"Я ответил, что это неприемлемо: никто в этой стране, будь то наш президент или наш парламент, не остановит меня от судебных действий в случае совершения преступления", - заявил Луценко.

Он сообщил также, что его ведомство не получило денежные средства в размере почти четырех миллионов долларов, которые, как предполагалось, выделит американское посольство. Отказ в переводе этих денег он назвал "довольно странной ситуацией".

В эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета организации российских соотечественников Вадим Колесниченко оценил заявления Луценко.

"Для США то, что сделал Луценко, безусловно, является серьезным имиджевым ударом. Подчеркивается, что США - кукловод - определяют список "неприкасаемых". Скорее всего, в этом списке не было самого господина Луценко. В ожидании ротации власти после выборов Луценко пытается себя защитить и встроиться в следующую компанию, которая, может быть, пригласит его на следующий пятилетний срок. Поможет ли ему это, посмотрим. Главное, что на весь мир в очередной раз стало понятно и очевидно – США обходятся с Украиной как с вассалом и рабом", - сказал Вадим Колесниченко.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса