Мнение: не надо преувеличивать жажду россиян узнать, что "они о нас думают"

Мнение: не надо преувеличивать жажду россиян узнать, что "они о нас думают"

Евросоюз запустит собственный русскоязычный канал, сообщают СМИ.


В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал сомнение, что канал выполнит возложенные на него задачи.

Евросоюз запустит собственный русскоязычный телеканал, съемочные группы которого будут представлены во всех российских регионах, сообщают "Известия".

Основной задачей нового СМИ станет донесение западной интерпретации происходящих в мире событий до русскоязычного населения. Информацию об этом газете подтвердили несколько источников в структурах ЕС, знакомых с ситуацией. Как отмечают опрошенные изданием эксперты, подобные инициативы говорят лишь о беспомощности информационной кампании, которую Запад пытается развернуть в нашей стране.

Сейчас телеканал находится в стадии доработки – первое время он будет вещать в интернете. Финансировать проект ЕС будут при участии частных спонсоров.

В эфире радио Sputnik исполнительный директор Международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок высказал свой взгляд на ситуацию.

"Насколько интересно российской аудитории будет смотреть этот канал… Сейчас мы переполнены совершенно разной информацией, поэтому какой-то особой необходимости в новом канале нет. Как мне кажется, в российских СМИ и так много рассуждают на тему "что они о нас думают". То есть мейнстримовая интерпретация происходящего в России или на самом Западе у нас хорошо известна – ее обсуждают на телеканалах постоянно. Поэтому жажду или голод в России по поводу того, как бы узнать, что о нас думают на Западе, не стоит слишком преувеличивать", – Станислав Бышок.

По его мнению, телеканал может не выполнить основную задачу, которую он для себя ставит.

"Мы понимаем, что существует достаточно большое количество лоббистов, в том числе и в Европейском союзе, которые считают, что необходимо влиять на Россию, на российские умы. К тому же надо понимать, что такие телевизионные проекты еще и включают большие деньги. И даже если у руководства ЕС нет уверенности в том, что каким-то образом можно серьезно повлиять на умонастроения в России, тем не менее, есть люди, которые хотят на этом заработать. Вопрос еще и в том, насколько качественная будет представлена там журналистика. Если все будет сделано для галочки, то оно так быстро и загнется. Я, например, не вижу возможности для этого канала стать неким соперником RT. Но они могут попробовать это сделать", – отметил аналитик.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса