Мнение: призыв НАТО передать контроль над Крымом Украине - словесная шелуха

 Мнение: призыв НАТО передать контроль над Крымом Украине - словесная шелуха

В России ответили Североатлантическому альянсу на его призывы вернуть Украине контроль над полуостровом, подчеркнув, что данный вопрос в принципе не подлежит обсуждению.


На что рассчитывают в НАТО, в эфире радио Sputnik предположил эксперт Владимир Евсеев.

Призывы НАТО вернуть Крым под управление Украины ни к чему не приведут. Об этом в комментарии РИА Новости Крым заявил председатель Комитета по межнациональным отношениям и вопросам народной дипломатии Госсовета Республики Крым Юрий Гемпель.

Ранее НАТО опубликовала заявление, в котором призвала Россию передать контроль над Крымом Украине.

"Все эти призывы, которые звучат из уст наших "друзей" из НАТО и Украины, крымчан не волнуют. Крым вернулся в состав России навсегда.

И говорить сегодня о возврате полуострова в состав Украины не корректно. Я бы расценил это как вмешательство во внутренние дела России и призывы к нарушению целостности нашего государства", - сказал Гемпель.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала призыв НАТО бессмысленным. "Подобные заявления – это просто сотрясание воздуха. Позиция России и реальность всем хорошо известны", – сказала дипломат URA.RU.

В эфире радио Sputnik заведующий отделом Евразийской интеграции развития ШОС Института стран СНГ Владимир Евсеев предположил, зачем в НАТО делают такие заявления, если ответ заранее известен.

"Я полагаю, что руководство НАТО пытается подыгрывать украинским националистам. Делая такие заявления, в НАТО осознают, что никаких практических действий за этим не последует. Это формальная поддержка Украины.

На самом деле, им нужно было больше думать о территориальной целостности других государств, когда они проводили в 1999 году войну в Югославии или свергали другие правящие режимы. Их заявления - это сплошная демагогия.

Совершенно понятно, что Крым является частью РФ, он надежно защищен, и поэтому ничего безопасности Крыма не угрожает. А такие заявления – это словесная шелуха, которой НАТО пытается прикрыть свою собственную беспомощность", - сказал Владимир Евсеев.

Крым стал российским регионов в результате проведенного в 2014 году референдума, в ходе которого подавляющее большинство голосов было отдано за возвращение полуострова в состав РФ. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса