Мнение: противоречивые заявления о России сыграют с Киевом злую шутку

Мнение: противоречивые заявления о России сыграют с Киевом злую шутку

В Госдуме прокомментировали противоречивые заявления киевских политиков в отношении России.


Как отметил в эфире радио Sputnik лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, такая ситуация лишь ослабляет позиции команды украинского лидера Владимира Зеленского.

Противоречивые заявления политиков из окружения президента Украины Владимира Зеленского о России объясняются разработкой в этой стране новой информационной политики в отношении РФ, Киев зондирует почву, считает депутат Госдумы РФ от крымского региона Руслан Бальбек.

"Киевские власти приступили к разработке новой информационной политики по отношению к России. Это объясняет скандальные и порой противоречивые заявления политиков из окружения президента Украины Владимира Зеленского в отношении российской темы. Они зондируют почву, чтобы понять, где Москва готова промолчать или стерпеть, а где находятся красные линии, заход за которые Кремль воспринимает как угрозу национальной безопасности", – сказал Бальбек РИА Новости.

По его мнению, на Украине нет четкой информационной политики по отношению к России.

"Для Зеленского сегодня одна из главных целей – выработать четкий механизм заявлений и комментариев, который позволит ему лавировать на зыбком информационном поле Украины. Его главная цель – удержаться на плаву", – считает депутат.

Как отметил в эфире радио Sputnik политолог, лидер движения русских украинцев "Парус" Юрий Кот, подобное положение вещей лишь ослабляет позицию команды Зеленского по всем направлениям.

"Пока сложно говорить о том, какая политика сегодня на Украине по отношению к России. Просто потому, что бывшие "порошенковские истории" должны были бы закончиться, но некоторые из них продолжаются. Команда Зеленского абсолютно противоречивые заявления выдавала до выборов и после выборов…

Они пытаются зондировать почву постоянно и будут пытаться, и здесь ожидать, что изменится их поведенческая модель или риторика, не приходится. С другой стороны, это состояние нынешней украинской власти, где "лебедь, рак и щука" тянут в разные стороны, конечно же, ослабляет их желания и их возможности. Очевидно, что та противоречивость, разновекторность, которая звучит из офиса Зеленского, из команды "Слуга народа", сыграет с ними злую шутку – эта слабость проявится во всех направлениях", – считает Юрий Кот.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса