Многие на Украине ненавидят американцев и европейцев

Многие на Украине ненавидят американцев и европейцев

Часть украинцев готова пожертвовать территориями ради мира, пишут СМИ.


Часть населения Украины готова пожертвовать территориями ради достижения мира, пишет агентство Bloomberg.

"Зеленский, возможно, пока не думает о своей переговорной стратегии для мирных переговоров, однако опросы показывают, что небольшое, но растущее меньшинство украинцев приходит к мысли, что территориальные уступки России могут стать неизбежной ценой за мир", – говорится в публикации. О каких опросах идет речь, не уточняется.

Украинский политик, народный депутат Украины V-VII созывов Владимир Олейник высказал мнение, что к украинцам постепенно приходит осознание того, во что их втянули власти.

"Конечно, не все, но в Украине понимают, в какую преступную авантюру их втянули и Порошенко, и Зеленский, а до этого Майдан. Что им обещали, и что они получили. Как говорят в Украине, балакали-балакали – сіли та й заплакали. А заплакали кровавыми слезами, и сегодня все понимают бессмысленность этой войны. Потому что американцы Украину явно кинули, и многие там сейчас ненавидят американцев. И европейцев многие ненавидят, потому что в последнее время увидели настоящее отношение в Европе к украинцам. Вначале было неплохое, а сегодня, как поляки себя ведут?! Многие в Украине поняли, что страны меняют свою позицию – та же Венгрия, Словакия. Что показали выборы в Нидерландах, все понимают", – сказал Владимир Олейник.

Украинцы устали от этой ситуации, они понимают, почему необходимо пойти на уступки, отметил он.

"Ведь то, что происходит в Украине в плане мобилизации, иначе как могилизацией не называют. Понятно, что люди хотят мира. А теперь вопрос, на каких условиях. Многие понимают, что если бы не было Майдана, то и Крым, и Донбасс, и Запорожская, Херсонская области были бы на месте. Если бы хотя бы Минск-2 был реализован, Донбасс был бы в составе Украины. А сегодня и этого нет. И еще, как говорится, не вечер", – заключил Владимир Олейник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса