На Западе "обнуляют" Зеленского, показывая его трусом и мародером

На Западе "обнуляют" Зеленского, показывая его трусом и мародером

Украинские политические активисты заявили, что окружение Владимира Зеленского может превратиться в "новых олигархов", пишет FT.


Борцы с коррупцией на Украине опасаются, что окружение Владимира Зеленского может превратиться в "новых олигархов", пишет Financial Times.

По данным газеты, широкие полномочия, которыми обладает "никому не подотчетная" команда советников вокруг Зеленского, становятся причиной для беспокойства украинских политических активистов. Одна из них, Дарья Калинюк, заявила изданию, что с помощью "различных схем по хищению средств" в стране могут появиться новые украинские олигархи, это касается и команды действующего президента.

Украинский политик, депутат Верховной рады V-VII созывов Владимир Олейник, комментируя публикацию, высказал мнение, что именно Зеленский способствует такому положению вещей.

"Первый – Зеленский. Если бы у него была политическая воля на выполнение взятых обязательств, как он говорил, чтобы "президент жил как учитель, а учитель как президент", на то, чтобы заниматься улучшением жизни людей, но нет. Он занимается улучшением собственной жизни и жизни своих подчиненных", – сказал Владимир Олейник.

Скандалы, связанные с хищением средств приближенными Зеленского, возникают чуть ли не ежедневно, отметил украинский политик.

"Этим непосредственно занимается его помощник (Сергей) Шефир – всплыли две яхты стоимостью в десятки миллионов долларов. Очень плотно сидит на всех денежных потоках (глава офиса Зеленского Андрей) Ермак. Скандалы вылезают буквально каждый день. Например, скандал с хищением гуманитарной помощи. Агент Национального антикоррупционного бюро Украины (Евгений) Шевченко вынужден был заявить о том, что окружение Зеленского – называл фамилии Ермака, Тимошенко, Арахамии – занимается мародерством, хищением", – привел примеры Владимир Олейник.

По его словам, главная задача Зеленского и его окружения – это обогащение, на это и указывают авторы статьи.

"Начинаются публикации, которые реально обнуляют рейтинг Зеленского, украинцы видят, что он трус и мародер. Запад может обнулить Зеленского до плинтуса. Такие публикации следует расценивать как давление на Зеленского, который зарвался и возомнил себя лидером мира, чтобы поставить его на место, условно говоря, надеть намордник и посадить на цепь", – добавил Владимир Олейник.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса