Наша группировка с "Цирконами" серьезно "взбодрила" США

Наша группировка с "Цирконами" серьезно "взбодрила" США

Учения кораблей Северного флота по применению высокоточного оружия в Атлантике прокомментировал глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.


Соединенные Штаты демонстрируют нацеленность на эскалацию конфликта на Украине, появление российских кораблей в Атлантике должно послужить предупреждением Вашингтону, считает военный эксперт, глава Центра изучения военных и политических конфликтов Андрей Клинцевич.

Минобороны сообщило накануне, что отряд кораблей Северного флота, включая фрегат "Адмирал Горшков" и многоцелевую атомную подлодку "Казань", завершил учения по применению высокоточного оружия в Атлантическом океане и прибыл на Кубу.

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" и АПЛ "Казань" являются носителями современного высокоточного ракетного оружия, в том числе гиперзвуковых ракет "Циркон", крылатых ракет "Калибр" и противокорабельных ракет "Оникс".

По мнению военного эксперта, учения произвели впечатление на горячие головы в США.

"И хотя какой-то разрядки пока не намечается, но мяч на нашей стороне, если мы будем активно действовать. И первые такие звоночки мы им уже посылаем. Не просто так наша корабельная группировка с "Цирконами" прошла вдоль берегов Калифорнии. Для этого нам пришлось сделать крюк в тысячу километров до захода в Гавану, но мы их (американцев, – ред.) достаточно серьезно "взбодрили", эта суета у них продолжается и сейчас. Понятно, что несколькими кораблями не решить судьбу какого-либо конфликта, но демонстрация оружия и отработка применения гиперзвуковых ракет в Атлантике – это серьезный сигнал", – сказал Андрей Клинцевич.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса