"Нечеловеческая ненависть". Захарова о политике США по отношению к КНДР

"Нечеловеческая ненависть". Захарова о политике США по отношению к КНДР

Политика Северной Кореи во многом обусловлена необходимостью выживать в условиях давления со стороны США, отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


КНДР идет по специфическому пути, сопряженному с большим количеством трудностей, потому что стала объектом нечеловеческой ненависти со стороны Вашингтона, сказала дипломат.

"...действительно, Северная Корея идет по достаточно специфическому пути, по собственному пути, сопряженному с большим количеством трудностей. Это не потому, что судьбой решено и другого варианта не было. Это только потому, что она стала объектом нечеловеческой ненависти со стороны Вашингтона, что длится десятилетиями. Она, Северная Корея, стала объектом попыток Соединенных Штатов ее раскрутить, измотать, обмануть, додавить, я не знаю, сделать все что угодно, лишь бы только эту страну вскрыть и переписать под себя. Вот почему такой путь непростой и сопряженный с таким количеством сложностей, а не потому, что это люди "не такие" или еще что-то. Это не эксперимент, это ответ на чудовищную политику уничтожения страны со стороны Соединенных Штатов Америки", – подчеркнула Мария Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса