"Нечто экстраординарное". Захарова о попытке Киева применить химоружие

"Нечто экстраординарное". Захарова о попытке Киева применить химоружие

Секретариату ООН стоило бы прокомментировать информацию о подготовке украинскими спецслужбами теракта в Запорожской области с применением химического оружия, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ пресекли попытку украинских спецслужб совершить теракт с использованием боевого отравляющего вещества.

"Это не новость, что киевский режим в принципе перешел к террористической деятельности, но в данном случае это нечто экстраординарное", – сказала Мария Захарова.

Было установлено, что препараты, которые планировалось применить для исполнения теракта в Запорожской области, предназначены для создания оружия массового поражения, они разрабатывались в Соединенных Штатах Америки, отметила Захарова.

"Серьезнейшая информация. Это не утечки, это не материалы, размещенные со ссылками на кого-то, это не использование информации анонимных источников. Это часть уголовного дела с официальными материалами. Там две статьи: "Разработка, производство, накопление, приобретение или сбыт оружия массового поражения" и "Террористический акт". И первым, и вторым занимается Организация Объединенных Наций в различных своих ипостасях Почему это не прокомментировать? Я понимаю, что риторика, видимо, важнее, но это-то факты", – подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса