"Нелюди". Политолог о найденных в больнице Мариуполя документах

"Нелюди". Политолог о найденных в больнице Мариуполя документах

Испытания лекарственных препаратов для крупных западных фармкомпаний в течение нескольких лет велись на пациентах психиатрического отделения больницы в Мариуполе, сообщают СМИ.


Документы были обнаружены строителями в подвале мариупольской больницы №7 в ходе ее восстановления, принадлежали психиатрическому отделению и были составлены в период с 2008 по 2016 год. На людях испытывали препараты под номерами, без названий. Целью исследований было оценить эффективность лекарств по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR).

Политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот отметил, что киевский режим превратил Украину и ее народ в необходимый Западу испытательный полигон.

"Только одним словом можно сказать и про украинских чиновников, и про американские международные фармкомпании, и про то, что творилось на этой исторической русской земле, – нелюди. Одни сплошные нелюди. Как вообще в голову такое могло прийти, чтобы брать младенцев, детей и ставить на них опыты? Какое падение внутри человека должно произойти, чтобы он решился на это? Мы сейчас говорим про Мариуполь, но таких городов по Украине еще десятки, если не сотни. Надо понимать, что украинская власть, совершившая государственный переворот при полной поддержке и организации со стороны Запада, согласилась на то, чтобы превратить Украину в испытательный полигон всего, что необходимо Западу, в том числе оружия и медикаментов", – сказал Юрий Кот.

По мнению политолога, реакции на Западе, а также на Украине не последует.

"Ужасно то, что факт вскрыт, но, я уверен, никакой реакции международной общественности не будет. А на Украине и так все об этом знают. Людей настолько загнали в нищету, что для них источником дохода стали исследовательские опыты на них лично, торговля органами, суррогатное материнство и так далее. Все пошло с молотка", – заключил Юрий Кот.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса