"Несоответствие". Эксперт о скандальном фото первых леди Франции и Германии

"Несоответствие". Эксперт о скандальном фото первых леди Франции и Германии

Cупруги Макрона и Штайнмайера рассмеялись во время посещения мемориала жертвам Холокоста, сообщают СМИ.


Первые леди Франции и Германии Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер сфотографировались смеющимися на фоне мемориала жертвам Холокоста в Берлине, пишет Bild.

В ходе мероприятия президенты Франции и Германии Эммануэль Макрон и Франк-Вальтер Штайнмайер возложили венки. Их супруги рассмеялись "во время прохода мимо каменных плит в память об убитых евреях", отмечает издание. Автор материала назвал фото "раздражающим" и отметил, что поведение первых леди вызвало недоумение у европейцев.

Снимок, опубликованный агентством Reuters, на котором Брижит Макрон и Эльке Бюденбендер смеются во время посещения Мемориала жертвам Холокоста в Берлине.

Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко прокомментировал ситуацию.

"Я думаю, что это просто несоответствие. Видимо, они не соответствуют своему положению, которое занимают, не понимают ответственности этого положения и не прикладывают усилий к тому, чтобы вести себя как первые леди. Можно посмотреть и шире. Возможно, что их поведение отражает отношение в их семье к историческим событиям. Я бы еще отметил, что подобные ситуации, они не новые, в частности, для Германии. Это говорит о том, что эти люди не задумываются о той ответственности, которая на них ложится по их положению, а соответственно, возникает вопрос, чего можно ожидать от этих людей? Я думаю, что об этом, в первую очередь, должны задуматься избиратели. Они должны понимать, что у власти должны находиться люди ответственные и в большом, и в малом", – сказал Владимир Оленченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса