Нет никакой российско-украинской войны

Нет никакой российско-украинской войны

Страны Запада продолжают вести гибридную войну против России руками киевского режима, заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на просьбу охарактеризовать отношение западных стран к России.


"Это гибридная война Запада против России руками киевского режима. Это четкое определение, тут ничего не нужно придумывать еще и дополнять. Нет никакой российско-украинской войны или противостояния – есть использование Западом Украины в качестве инструмента нанесения России стратегического поражения. В общем и целом, мы называем это гибридной войной против нашей страны", – сказала Мария Захарова.

Дипломат уточнила, как именно ведется эта гибридная война.

"Это включает в себя весь комплекс торговых войн, которые уже начались в отношении нашей страны задолго до этого. Это включает информационную агрессию против нашей страны. Использование всех новейших технологий для информационно-психологического давления на граждан нашей страны: кибератаки, звонки с территории Украины под видом представителей наших силовых органов или банковской среды. Это использование финансовых институтов для того, чтобы создать нам максимальные трудности в отношениях со всем миром, с точки зрения возможности платежей и так далее. Поэтому это действительно гибридная война, которую Запад развязал против нашей страны руками киевского режима", – заявила Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса