Новая операция. Кто автор фейка об эвакуации дипломатов РФ из Украины?

Новая операция. Кто автор фейка об эвакуации дипломатов РФ из Украины?

Посольство России в Киеве работает в штатном режиме, заявили в МИД РФ, комментируя сообщение о якобы готовящейся эвакуации российских дипломатов из Украины.


Ситуацию прокомментировал политолог Юрий Светов.

В МИД РФ опровергли информацию об эвакуации российских дипломатов из Украины. "Посольство России в Киеве работает в штатном режиме", – сказали в министерстве.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источники сообщила, что дипломатам двух российских консульств якобы было приказано подготовиться к выезду из страны.

В последнее время западные СМИ настойчиво обвиняют Россию в "готовящемся вторжении" на Украину. В Москве отвергают подобные заявления, подчеркивая, что вбросы используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию.

"Идет информационная война – операция за операцией. В США объявлено, причем на высоком уровне, что Россия "нападет" на Украину с середины января до середины февраля – такой срок отведен. А раз объявили, то надо как-то подтверждать. Вопрос эвакуации посольства – это один из явных признаков того, что подготовка к войне идет. Мол, Россия, беспокоясь о своих дипломатах, заранее купирует угрозу. Думаю, мы будем слышать заявления такого рода как минимум до середины февраля. А потом будет сказано: "В результате воздействия угроз санкций Россия отложила нападение". И начнется следующий этап информационной войны против России", – сказал Юрий Светов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса