Новая реальность? О чем говорят итоги выборов в Европарламент

Новая реальность? О чем говорят итоги выборов в Европарламент

В новом составе Европейского парламента будет гораздо больше представителей правых и евроскептически настроенных сил, сказал кандидат политических наук Павел Фельдман.


Значительные успехи правых партий на выборах в Европарламент неслучайны, считает доцент Академии труда и социальных отношений, кандидат политических наук Павел Фельдман.

"Очевидно, что в новом составе Европейского парламента будет гораздо больше представителей правых, ультраправых и евроскептически настроенных сил. Причины этого – ухудшение социально-экономической ситуации в Европе, ощущение надвигающейся войны, которая провоцируется блоком НАТО, лично (главой Еврокомиссии) Урсулой фон дер Ляйен, (главой европейской дипломатии) Жозепом Боррелем, то есть нынешней евробюрократией. Но в первую очередь – это миграционный кризис, ответственность за который несет руководство Европейского союза и лидеры главных стран этого объединения, в первую очередь (президент Франции Эманнуэль) Макрон и (канцлер ФРГ Олаф) Шольц", – сказал Павел Фельдман.

Вместе с тем, отметил эксперт, ведущую роль в Европарламенте по-прежнему будет играть Европейская народная партия, поэтому на смену курса рассчитывать не приходится.

"Количественные изменения, видимо, пока не дадут качественно новой реальности. Велика вероятность того, что представительство правых партий вырастет, но этого будет недостаточно для того, чтобы сменить Урсулу фон дер Ляйен на ее посту и всех тех людей, которые уверенно, методично работают над тем, чтобы уничтожить ту Европу, которую мы привыкли видеть в конце 1990-х – начале нулевых годов", – добавил Фельдман.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса