Обвинения Киева в адрес РФ – очередная провокация

Обвинения Киева в адрес РФ – очередная провокация

Обвинения Киева в адрес России в ударах по гражданским объектам являются очередной провокацией, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.


"Вы посмотрите, какому обстрелу, каким атакам подвергаются территории, которые Киев до сих пор называет как бы своими, обстреливая их почем зря, не щадя детей, женщин, стариков. И когда Россия отвечает, нанося удары по военным объектам той самой киевкорежимной инфраструктуры, которая в основном спрятана в жилых кварталах, гражданских помещениях для того, чтобы прикрываться живым щитом, у них начинается не просто истерика, они постоянно подводят это к очередной политической провокации, которую мы, собственно, вчера и наблюдали", – сказала дипломат.

Ситуация очень напоминает провокацию в Буче, которая "случилась ровно для того, чтобы зафиксировать восприятие западной аудиторией прекращения переговоров", считает Захарова.

"Тогда переговоры шли по просьбе киевского режима. Они должны были уже перейти в финальную часть, уже был согласован соответствующий документ. И вот прилетел на Банковую Борис Джонсон, который заблокировал эти переговоры. Но ведь каким-то образом нужно было объяснить аудитории во всем мире, а почему киевский режим сначала запросил переговоры, а потом от этих переговоров отказался. Нужен был какой-то весомый аргумент. Вот для чего появилась Буча", – подчеркнула она.

Дипломат отметила, что и нынешняя провокация Киева вокруг инцидента с детской больницей появилась в тот самый момент, когда мировое сообщество занялось вопросом поиска очередного дипломатического, политического способа урегулирования конфликта.

"Давайте посмотрим, почему появилась очередная провокация, которой подпевают в столицах западных их официальные лица. Да потому что мировое сообщество занялось вопросом поиска очередного дипломатического, политического способа урегулирования. Потому что активизировались контакты. Только что глава Венгрии облетел несколько мировых столиц. Вот только что Россия несколько раз устами президента Российской Федерации заявила о том, что мы готовы и хотим и никогда от этого не отказывались – обсуждать мир и его приближать", – заключила Захарова.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса