Они думали, что будут наблюдать, как страдает Россия

Они думали, что будут наблюдать, как страдает Россия

Европе пора признать, что стремление отказаться от российских энергоносителей, чтобы "наказать РФ", приводит к обратному результату, считает зампредседателя Госдумы Александр Бабаков.


Страны ЕС рассчитывали на быструю победу в энергетической войне с Россией, однако возобновление поставок российской нефти по трубопроводу "Дружба", желание Европы запастись топливом, говорит об обратном эффекте антироссийских санкций, считает зампредседателя Государственной Думы Александр Бабаков.

"Отказ от российских энергоносителей приведет к серьезным последствиям для экономик Европы, и это я еще мягко озвучиваю. Все разговоры ведущих европейских политиков относительно того, что приоритетом является отказ от любых энергоносителей из России, не несут за собой никаких серьезных анализов последствий подобного рода шагов. Здравый смысл подсказывает, что в мире не существует на сегодняшний день замены энергоносителям, поступающим в Европу из России. Можно, конечно, привести из Австралии, и это делается. Вопрос – в каком объеме и сколько это стоит? На мой взгляд, эти вопросы сегодня исключены из дискуссии, главное – поднять флаг антироссийской пропаганды", – сказал Александр Бабаков.

Желание стран ЕС навредить российской экономике имеет обратный эффект, отметил зампредседателя Госдумы.

"Они ведь рассчитывали на блицкриг, а он не состоялся. То, что происходит сегодня, это ситуация, при которой они должны если не публично, то хотя бы сами для себя признать, что не сработало. Но их слабость заключается в том, что они не только не могут сформулировать четкие и понятные позиции по отношению к нашей стране, но и признать то, что их действия произвели обратный результат. Они ведь думали, что будут пить кофе с круассанами и наблюдать на экранах, как страдает российский народ, Россия, как падают ее позиции. Но все, что они хотели видеть у нас, начинает постепенно происходить у них. И это еще цветочки, потому что дело не в холодах и вопросах горячей воды. Вопрос в том, что их промышленность не в состоянии получить в нужном количестве и по нужной цене ресурс, позволяющий производить большую часть продукции", – отметил Александр Бабаков.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса