Они прикатили в Грузию поставить на место "зарвавшихся холопов"

Они прикатили в Грузию поставить на место "зарвавшихся холопов"

Первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский сравнил протесты в Грузии с украинским Майданом.


Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский обратил внимание на схожесть происходящего сейчас в Тбилиси и Майданом в Киеве – и в Грузии, и на Украине протесты возглавляют представители Запада.

"Ничего экстраординарного – иностранные агенты (США) возглавляют демонстрации за рубежом против закона об иностранных агентах. Мы все помним подобную картину на Украине и знаем, чем она закончилась и как были попраны украинские интересы. Надеюсь, грузины усвоили этот урок", – написал Полянский на своей странице в социальной сети X, комментируя видеозапись, на которой главы МИД Литвы, Латвии и Эстонии участвуют в митинге оппозиции в Тбилиси против закона об иноагентах.

Политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию.

"Давайте вспомним, что первым был именно грузинский Майдан – протесты, которые привели к власти господина Саакашвили. Ведь там отрабатывались эти технологии. Сначала они прорабатывались в Сербии, потом пошли в Грузию в 2004 году, а потом, в 2005 году, – первый Майдан на Украине, был организован третий тур президентских выборов, чтобы победил Ющенко. И там огромную роль играли западные политики. У них все эти технологии продуманы, отработаны. Сейчас в Грузии они действуют просто беспардонно, не оглядываясь. Кто пригласил этих министров иностранных дел? Разве они имели приглашение от МИД Грузии? Нет. Они прикатили туда и стали себя вести как хозяева, которые прибыли поставить на место зарвавшихся холопов", – сказал Юрий Светов.

В Грузии насчитывается 10 тысяч НКО и НПО, именно на эти организации опираются западники, продолжил политолог.

"У них там есть точка опоры – это 10 тысяч НКО, которые кормятся на западные деньги и которые должны эти деньги отработать на выборах осенью, чтобы оппозиция победила. И у них есть лидер, президент Саломе Зурабашвили, гражданка Франции. Сейчас в Сети ходят данные о том, сколько она сама получает иностранных грантов. Вот конкретный пример, для чего все эти протесты, эти митинги. Грузии четко показали, как с ней будут обращаться, когда она войдет в состав Европейского союза – вставай в строй и шагай нога в ногу со всеми", – заключил Юрий Светов.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса