Опасная "игра в войнушку". Военный эксперт об учениях ВСУ близ Крыма

Опасная "игра в войнушку". Военный эксперт об учениях ВСУ близ Крыма

Украинская армия проводит учения вблизи границы с Крымом, сообщило командование Объединенных сил ВСУ.


Военный обозреватель, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik назвал цель этих учений.

Украинские военные проводят масштабные учения вблизи границы с Крымом, сообщила пресс-служба командования Объединенных сил ВСУ в Facebook.

Согласно легенде учений, танковое подразделение условного противника при поддержке пехоты попыталось прорвать линию обороны ВСУ. Для противодействия этому в бой ввели танковый резерв и противотанковую артиллерию, в том числе батарею 100-миллиметровых пушек МТ-12 "Рапира", сказано в сообщении.

Военный обозреватель, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин в эфире радио Sputnik высказал мнение, что эти учения ‒ очередное проявление тактики США и НАТО по созданию вдоль российских границ зон напряженности. Цель этой тактики ‒ "растаскивать" наш оборонный потенциал, держать в напряжении командные пункты, пояснил военный обозреватель.

"Это было всегда, но сейчас в связи с обострением ситуации это приобретает достаточно опасный характер. У кого-то могут не выдержать нервы, и если украинские военные, скажем, допустят какую-то ошибку ‒ не сознательно, ‒ и случится так, что российская сторона ответит, то из-за этого может полыхнуть серьезное боестолкновение. Это никому не нужно. Поэтому вот эти "игры в войнушку" нужно прекращать, иначе они закончатся очень плохо", ‒ уверен Александр Жилин.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса