Отличия – серьезные. Эксперт сравнил зарубежные танки с "Арматой"

Отличия – серьезные. Эксперт сравнил зарубежные танки с "Арматой"

Российский танк Т-14 на платформе "Армата" превосходит по ряду показателей немецкий "Леопард-2", пишут немецкие СМИ.


Военный эксперт Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik прокомментировал данную публикацию.

Новый российский танк Т-14 на платформе "Армата" с пушкой калибра 125 миллиметров превосходит по ряду показателей немецкий "Леопард-2", пишет издание Die Welt.

Сейчас ФРГ и Франция совместно разрабатывают новый боевой танк, призванный заменить "Леопарды" и французские "Леклерки", однако между участниками проекта может разгореться конкурентное противостояние, отмечает автор статьи. Новый танк пока носит условное название "Основная наземная боевая система" и должен быть принят на вооружение в 2023 году.

Немецкий концерн "Рейнметалл" и французский концерн "Некстер" независимо друг от друга разработали новые пушки для немецко-французского проекта ‒ калибром соответственно 130 и 140 миллиметров. Сейчас, как отмечается в публикации Die Welt, за кулисами идет война за технологии и будущие возможности экспорта.

Главный редактор сайта MilitaryRussia.ru Дмитрий Корнев в эфире радио Sputnik сравнил зарубежные танки с Т-14 на платформе "Армата".

""Армата" достаточно серьезно отличается от большинства современных танков в лучшую сторону. "Армату" отличает то, что в этом танке впервые используется бронированная капсула, боевое отделение ‒ где находится пушка ‒ у него необитаемое, там нет экипажа, орудие работает полностью автоматически, поэтому отделение более компактное. Внутреннее пространство разделено на отделения, что обеспечивает безопасность экипажа, а экипаж ‒ самое ценное, что есть в бронетехнике… С учетом всего этого танк по своим возможностям, действительно, лучше подавляющего большинства зарубежных танков, а может быть, почти всех", ‒ считает Дмитрий Корнев.

Танк нового поколения Т-14 на платформе "Армата" оснащен дизельным двигателем мощностью 1500 л.с., обеспечивающим оптимальное соотношение мощности и веса, а также модульным комплексом динамический защиты "Малахит".

"Леопард-2" ‒ немецкий основной боевой танк. Состоит на вооружении армий Германии, Нидерландов, Австрии, Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, Дании, Греции, Финляндии и других стран. Имеет комбинированную многослойную броню, защиту от оружия массового поражения, стабилизированное в двух плоскостях орудие.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса