Почему США не отказываются от "страшилок" о России? Мнение эксперта

Почему США не отказываются от "страшилок" о России? Мнение эксперта

Посольство России в США призвало американских законодателей проявить сдержанность в "эмоциях и оценках".


В эфире радио Sputnik эксперт Дмитрий Офицеров-Бельский высказал свою точку зрения по этому вопросу.

Посольство России в США призвало американских законодателей проявить сдержанность в "эмоциях и оценках". Так в дипмиссии прокомментировали законопроект о запрете вывода американских войск из Европы, где это объяснялось "российской угрозой".

"Нам надо поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшилками о "российской угрозе", – говорится в сообщение посольства в Twitter.

Ранее демократы Роберт Менендес и Элиот Энгел представили в сенате и в палате представителей проект документа, который запрещает выделение средств на вывод войск США из Европы, в частности, из Германии. Это объясняется тем, что присутствие американских войск якобы помогает противостоять России, КНДР и Ирану.

В эфире радио Sputnik эту позицию прокомментировал эксперт-международник, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Дмитрий Офицеров-Бельский.

"Между республиканцами и демократами в США давно сложился консенсус и общее представление о том, что Россия является страной враждебной. Это заложено в американской политической культуре – бросаться громкими словами, например, называть СССР "империей зла" и тому подобное. Для них это нормальная риторическая форма", – сказал он.

Эксперт также оценил планы США по выводу войск из Германии.

"Эти войска, скорее всего, не вернутся в США. Они будут перераспределены. И, очень возможно, появятся в Польше и Румынии. Поэтому нашу страну этот вопрос не может не беспокоить – происходит милитаризация, по сути дела, контактной зоны стран НАТО и стран ОДКБ.

Поводы для волнения у нас есть, но, к сожалению, нет никакой возможности для диалога. Политики США никогда не стремятся к диалогу как таковому, они всегда излагают набор условий, который должны принять их противники и даже сторонники", – отметил Дмитрий Офицеров-Бельский.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении сократить воинский контингент в Германии до 25 тысяч человек. Это решение Трамп объяснил "нечестной" торговой политикой Германии в отношении США и "просрочкой" платежей в бюджет НАТО.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса