Под коммюнике встречи по Украине "красуются" две странные подписи

Под коммюнике встречи по Украине "красуются" две странные подписи

В списке государств, поддержавших коммюнике конференции по Украине, есть два необычных пункта, поделился наблюдением публицист, писатель Егор Холмогоров.


Результаты проходившей в Швейцарии конференции по Украине выглядят убого на фоне плана выхода из кризиса, предложенного президентом РФ Владимиром Путиным, уверен публицист, член Союза писателей России Егор Холмогоров.

Глава российского государства 14 июня выступил с новой мирной инициативой, связанной с урегулированием украинского конфликта. В Швейцарии 15–16 июня проходила конференция по Украине, на которую представителей Москвы не пригласили.

Егор Холмогоров обратил внимание на список государств, отозвавших подписи под итоговым коммюнике форума.

"Швейцарская конференция так называемая выглядит совсем убого. Только НАТО, государства западного блока и буквально десяток лояльных им стран, которые по большей части тоже разбежались. Ирак и Иордания отозвали свои подписи – это Ирак, который недавно был оккупирован США, это Иордания, которая всегда покорно шла за британской политикой. А потом Руанда, лидер которой, Поль Кагаме, в общем-то, всегда был проанглийским и прозападным политиком, тоже вдруг внезапно отказалась от своей подписи", – отметил Егор Холмогоров.

На этом фоне особенно странно выглядят два участника конференции, поддержавших коммюнике, продолжил он. Речь идет о Косове и Андорре.

"Зато там гордо красуется подпись так называемой Республики Косово, что очень смешно, если учесть, что в тексте идет речь про приверженность территориальной целостности стран. То есть созданная Западом сепаратистская структура, насильственно навязанная через разгром Сербии. Еще смешная есть подпись государства Андорра. Это карликовое государство, князем которого является Эммануэль Макрон – то есть президент Франции по должности является князем Андорры. Я в этой связи думаю, что нам тоже стоит создать несколько десятков княжеств, чтобы они все вступили в ООН, но чтобы их главой при этом был президент России, соответственно, у нас будет сразу несколько десятков голосов", – иронизирует Егор Холмогоров.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса