Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страха

Политик: на Украине возмутились телемостом с Россией из страха

В Раде недовольны планами провести телемост между Россией и Украиной. Глава Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко объяснил в эфире радио Sputnik, почему.


Телемост между Россией и Украиной – это "оккупация медиапространства", считают депутаты Верховной рады, которые призывает созвать по этому поводу Совет национальной безопасности и обороны.

Ранее телеканал "Россия 1" анонсировал, что 12 июля пройдет телемост с украинским телеканалом NewsOne и называться он будет "Нам надо поговорить".

"Это капитуляция перед вражеской пропагандой. Это подготовка к дальнейшей сдаче национальных интересов", ‒ утверждает депутат Рады Анна Гопко на своей странице в Facebook.

"Повторяю предложение к (секретарю СНБО) Александру Данилюку по отдельному заседанию СНБО о ползучей оккупации украинского медиапространства Кремлем, это угроза национальной безопасности", ‒добавила Анна Гопко.

С призывом созвать заседание выступил и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "(Президент Украины) Владимир Зеленский, сделайте, наконец, то, что не сделал партнер (Виктора) Медведчука (бывший президент Украины Петр) Порошенко – соберите СНБО и очистите информационное пространство от влияния Кремля. Кум (Владимира) Путина не может и не будет влиять на информационную политику Украины. Если этого не сделает Зеленский – сделают украинцы", ‒ написал Ляшко на странице в Facebook.

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал NewsOne отказаться от проведения телемоста. "Обращаюсь к журналистам и руководителям канала. Вспомните, с кем у нас война на Востоке, кто убивает наших ребят на Донбассе, разрушает украинские города и аннексировал Крым. Вспомните – и откажитесь от этого проекта. Не играйте на руку врагу", ‒ написал Гройсман в Facebook.

Первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко заявила, что на проведение телемоста должны отреагировать Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Служба безопасности, министерство информации, правительство и офис Зеленского.

О чем говорит такая реакция, в эфире радио Sputnikобъяснил председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

"Предложение собрать специальный Совет безопасности по вопросу телемоста – это попытка закрыть свое информационное пространство от той горькой правды, которую украинцы знают, но еще по телевизору не видели. При этом событии, конечно же, Украина и Россия смогут публично высказать те претензии к украинской власти, которые сегодня уже предъявляет украинское сообщество. Следовательно, это страх ответственности, правды, страх за свою личную безопасность тех, кто организовывал кровавый майдан, и кто за пять лет разворовал страну, привел ее в нищету и упадок. Люди доверили им власть, а они захватили эту власть и использовали в своих личных и корыстных целях", ‒ отметил Вадим Колесниченко.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса