Политолог назвал факторы, повлиявшие на позицию Зеленского по Донбассу

Политолог назвал факторы, повлиявшие на позицию Зеленского по Донбассу

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против особого статуса Донбасса и амнистии ополченцев.


Комментируя в эфире радио Sputnik его заявление, политолог Семен Уралов отметил, что в такой позиции нет ничего удивительного, и объяснил, почему.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступил против предоставления особого статуса Донбассу. Об этом он заявил в интервью агентству " РБК-Украина".

По мнению Зеленского, урегулирование конфликта не будет быстрым.

"Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации", – сказал он.

"Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им", – отметил Зеленский.

Он добавил, что для этого предстоит "сделать очень много гуманитарных шагов", а самым страшным назвал отсутствие диалога с жителями Донбасса.

На вопрос об амнистии для ополченцев Зеленский ответил, что не будет подписывать такой закон. Кроме того, он заявил, что считает президента России Владимира Путина врагом.

В эфире радио Sputnik политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов отметил, что на позицию Зеленского влияют несколько факторов.

"Заявление Зеленского удивляет тех, кто не знает, как устроена внутренняя "кухня" на Украине. Дело в том, что не имеет значения, кто победит на выборах – Зеленский или (действующий президент Петр) Порошенко, потому что оба они находятся под внешним управлением по ключевым вопросам.

Они могут распределять бюджеты, влиять на активы, а что касается стратегических решений, связанных с внешнеполитическим выбором, отношениями с Россией, то они находятся под внешним управлением. Это было и так понятно.

Но после того как Зеленский презентовал свою команду, которая состоит во многом из иностранцев, экс-сотрудников госдепартамента США, стало окончательно ясно, что он абсолютно не свободен в своих решениях.

Кроме того, есть еще один фактор: люди, которые стоят за ним, в частности олигарх (Игорь) Коломойский. Напомню, это человек, который организовывал частные армии, похищал ополченцев Донбасса. Поэтому (в заявлении Зеленского) ничего удивительного нет", – сказал Семен Уралов.

Выборы президента Украины прошли 31 марта, но никто из кандидатов не набрал необходимого для победы числа голосов. Во второй тур, который назначен на 21 апреля, вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.

По данным социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг" на этой неделе, Зеленский значительно опережает Порошенко: за него готовы проголосовать 73% опрошенных, а за действующего президента – около 25%.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса