Политолог о провокации в Кривом Роге

Политолог о провокации в Кривом Роге

ВСУ нанесли удар по жилому дому в Кривом Роге, после этого стали распространяться сообщения о "российской ракете", части которой так и не были найдены, сообщило подполье.


Украинские боевики накануне нанесли удар по жилому дому в Кривом Роге, целью провокации были обвинения в адрес России, сообщил координатор николаевского подполья Сергей Лебедев, сославшись на своих соратников.

По их данным, в среду вечером в Кривом Роге прозвучал взрыв, сообщалось о погибших и раненых. При этом сразу начали распространяться сообщения о "российской ракете", однако ее части так и не были найдены.

"Была нужна трагедия. Бандеровцы просто взяли и сами нанесли удар в жилой дом. Потому сразу пошли сообщения, фото, видео. И, конечно, никто не нашел "русскую ракету", она там не пролетала", – рассказал Лебедев.

Политолог, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот высказал мнение, что киевский режим тщетно пытается врать собственному населению.

"Подобные провокации украинских властей – это попытка поднять градус ненависти жителей Украины к России. Потому что ни для кого не секрет, что на левобережье люди ждут прихода русской армии и все меньше симпатизируют украинской армии, потому что видят, что в действительности происходит и кто является здесь агрессором. Люди ждут, а их хотят задурманить, обмануть. Местных обмануть не получится, потому что они прекрасно видят, откуда идет удар и что прилетает. Но по телевизору остальным можно рассказать, голову задурить. Это чистой воды технология для одурманивания населения, чтобы разжигать ненависть к русским. Но я сомневаюсь, что у них это получится", – сказал Юрий Кот.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Другие материалы раздела
Первая полоса