Политолог: попытка "выстрелить" в сторону России оказалась неудачной

Политолог: попытка "выстрелить" в сторону России оказалась неудачной

В Кремле прокомментировали запуск шоу на Би-би-си с "Путиным" в роли ведущего. Как отметил в эфире радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько, программа может на многое открыть глаза британцам.


Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал запуск британского ток-шоу, ведущим которого станет мультипликационный персонаж, изображающий Владимира Путина.

"Про Путина много написано книг, нарисовано карикатур и создано кукол и шаржей. Президент не читал книг про себя и не смотрел на карикатуры. Он не хочет хоть в чем-то походить на них. Пусть эти карикатуры походят на него", – приводит слова Пескова радиостанция "Говорит Москва".

Позже во время общения с журналистами он уточнил, что Путин сохраняет приверженность этому убеждению.

"Мы, конечно, видели (анонс), вчера это широко достаточно освещалось в СМИ", – уточнил Песков.

Ранее британская телерадиокорпорация Би-би-си объявила о запуске ток-шоу, ведущим которого станет разработанный в 3D графике мультипликационный персонаж, изображающий президента России.

Член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько в эфире радио Sputnik объяснил интерес западных СМИ к личности российского президента.

"Знаете, карикатура обычно свидетельствует о популярности личности, которая подвергается карикатурированию. Но в случае с Путиным можно говорить даже о большем. Это некий культ. Если мы посмотрим не только на Британию, но и на другие страны: Украину, США, то мы увидим, что там присутствует некий культ нашей страны и Путина лично. То есть Путин предстает в образе личности глобального масштаба, которая якобы вмешивается во все процессы во всех странах, в том числе считающихся самыми мощными. Поэтому ничего удивительного в том, что в Британии появится еще одна подобного рода передача, я не вижу. Как, впрочем, и ничего страшного", – сказал Богдан Безпалько.

Он пояснил свою мысль.

"Я думаю, что в реальности это попытка еще раз "выстрелить" в сторону России, но попытка не очень удачная. Потому что люди часто от избытка подобного рода продукции начинают, наоборот, стремиться узнать правду или хотя бы просто познакомиться с тем объектом, который подвергается столь масштабному вниманию. Я думаю, если передача с карикатурой Путина будет способствовать интересу подданных Ее Величества к нашему президенту, то это даже хорошо. Возможно, кто-то из них захочет посмотреть интервью, фильм Оливера Стоуна ("Интервью с Путиным" – ред.), а, может быть, зайдет на российские сайты. Это будет вполне полезно", – отметил Богдан Безпалько.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса