Политолог: попытки уравнять фашизм и коммунизм продолжаются из года в год

Политолог: попытки уравнять фашизм и коммунизм продолжаются из года в год

Американская торговая сеть отказалась от продажи футболок с советской символикой


Walmart отказался от продажи футболок с символикой СССР. На них жаловались в Литве, Латвии и Эстонии. Ранее с соответствующей просьбой к американской торговой сети обратился посол Литвы в США Роландас Кришчюнас. По его словам, продвижение данных символов резонирует с большой болью. С подобной просьбой к Walmart обратились еще целый ряд балтийских политиков. В письме Walmart говорится, что торговая сеть убрала товары с советской символикой из продажи на своем сайте, а в обычных магазинах Walmart они и так никогда не продавались.

Прибалтика известна своей настойчивой антисоветской политикой, прокомментировал в эфире радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии  Игорь Шатров.

«Если не подчиниться, они просто не отвяжутся, создадут проблемы. О свободном рынке давно говорят с улыбкой – его не существует, он политизирован в интересах определенных стран, режимов политического и экономического строя. Walmart не мог пожертвовать продажами в стране, ни одна транснациональная корпорация в сфере высоких технологий или в сфере ритейла не готова пожертвовать ни одной страной. Основная задача – присутствие везде. Сейчас именно корпорации управляют миром, неизвестно, как и для чего потом Walmart понадобится Прибалтика. Попытки уравнять фашизм и коммунизм продолжаются из года в год. Волна накатывает и ослабевает в зависимости от политической конъюнктуры. Провокации происходят повсеместно. Идея общества социальной справедливости увлекала большую часть мира. Отказавшись от нее, сделав деньги символом успеха, мы потеряли гораздо больше. Осознание, что потеряно что-то, что было более важным, вновь приходит к людям. Поэтому символы эпохи в почете», – считает Игорь Шатров.

Источник: https://ria.ru/radio/

Другие материалы раздела
Первая полоса